24

Модульная котельная начала подавать тепло в «замерзший» поселок Ленобласти

Санкт-Петербург, 12 декабря – АиФ-Северо-Запад. ЧП произошло в поселке Гаврилово Выборгского района Ленобласти во вторник, 11 декабря.

В первой половине дня в здании котельной на улице школьной произошел взрыв водяного котла, работающего на мазутном топливе. В результате произошло обрушение кровли по всей площади и правой стены.

Погибших и пострадавших нет. Поврежденная котельная обслуживала 12 домов (907 человек), школу и детский сад.

На место ЧП выезжала оперативная группа ГУ МЧС России по Ленобласти, оперативная группа местного гарнизона пожарной охраны, дежурная смена аварийно-спасательного формирования Выборга и дежурная смена 52 пожарной части.

Для восстановления отопления в жилых домах из п. Вещёво Выборгского района была доставлена модульная котельная мощностью 1 мВт.

12 декабря, в 02:45, она была подключена и запущена в работу. В 06:20 котельная вышла на номинальные параметры, температура в домах достигает 22-25 градусов.

К ликвидации последствий происшествия привлекалось 52 человека и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 24 человека и 5 единиц техники, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Ленинградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах