30

Псковичам будут платить за достоверную информацию о фактах коррупции

Псков, 22 ноября – АиФ-Северо-Запад. Прокуратура Псковской области предлагает предусмотреть в региональном бюджете средства на поощрение граждан, сообщивших в правоохранительные органы о фактах коррупции.

Одним из обязательных условий для выплаты вознаграждения является подтверждение информации вступившим в законную силу приговором суда.

И.п. губернатора Псковской области Максим Жаворонков сообщил, что на эти цели в соответствии с региональной долгосрочной целевой программой «Противодействие коррупции в Псковской области» на следующий год предусмотрено 150 тыс. рублей. В случае нехватки выделенных средств может идти речь об увеличении суммы.

Как отмечает пресс-служба администрации Псковской области, в ходе расследования одного из резонансных преступлений прошлых лет за сведения, способствовавшие поимке опасного преступника, было выплачено вознаграждение из резервного фонда Главы региона.

Максим Жаворонков не исключил применения такой практики и в будущем. «Такая мера позволит, если не сдвинуть, то по-другому настроить работу по выявлению преступления коррупционной направленности», — подчеркнул он.

Депутаты единодушно поддержали инициативу материального поощрения за информацию о фактах коррупции, предложив в последующем обсудить возможность увеличения суммы премиальных.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах