44

В документах по землепользованию города Пскова выявлены следы коррупции

Псков, 20 марта - АиФ – Псков. Прокуратура региона выявила коррупциогенный фактор в документах, регламентирующих работу комиссии по землепользованию города Пскова.

Прокуратурой было обнаружено несоответствие Правил землепользования и застройки г.Пскова, а также муниципальных актов, регулирующих порядок распоряжения земельной собственностью, требованиям федерального законодательства.

Прокуратура установили, что в постановлениях администрации «Об утверждении Порядка деятельности комиссии по землепользованию и застройке города Пскова и её состава» не указан срок проведения проверки проектов застройки, а также процедуры его доработки. Как следствие – сроки предоставления земельных участков в аренду необоснованно затягиваются.

Прокуратура области направила в адрес главы Пскова протест на постановление городской думы, предложила привести документ в соответствие с федеральным законодательством и устранить коррупциогенный фактор. Комиссия по противодействию коррупции в свою очередь направила на имя Ивана Цецерского письмо с просьбой проинформировать депутатов областного Собрания о мерах, принятых по результатам рассмотрения этого протеста.

Ещё одно письмо направлено на имя главы администрации Пскова Игоря Чередниченко. В нём содержится запрос о мерах, принятых по исполнению рекомендаций прокуратуры и комиссии по землепользованию.

Также комиссия по противодействию коррупции направила письмо на имя вице-губернатора Псковской области Максима Жаворонкова и проинформировала заместителя главы региона о выявленных несоответствиях документов, регламентирующих работу комиссии по землепользованию, федеральному законодательству.

Комиссия направила соответствующий запрос в администрацию Пскова, передала документы на экспертизу в правовое управление областного Собрания. Было принято решение направить запрос в прокуратуру региона. Теперь, с учётом полученного заключения прокуратуры, депутаты намерены вернуться к рассмотрению вопроса на сессии областного Собрания.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах