Примерное время чтения: 2 минуты
60

«Секретная» рыбалка окончилась смертью для жителя Поморья

Архангельск, 22 ноября – АиФ-Северо-Запад. Сообщение о пропаже 49-летнего жителя поселка Уйма поступило в Архангельскую областную службу спасения от матери мужчины.

По словам женщины, ее сын 18 ноября утром пришел домой с ночной смены, но почти сразу собрался, взял короб и бур и ушел на рыбалку.

Перед уходом он попросил свою внучку никому не говорить, куда он ушел, и на возможные вопросы отвечать, что спал после ночной смены. Девочка сообщила родственникам, что дедушка не вернулся домой, только на следующее утро.

Выяснилось, что мужчина никогда не уходил на рыбалку с ночевкой. Кроме того, у его младшей дочери был день рождения, на котором он обязательно обещал быть. Но дозвониться до отца девушка не могла, поскольку его мобильный телефон был отключен.

Утром 20 ноября из ОВД Приморского района пришло сообщение, что у остановки «Птицефабрика» в реке Уйма обнаружено тело мужчины.

Спасатель, облачившись в гидрокостюм, извлек погибшего из воды, после чего оперативная группа на носилках транспортировала тело к дороге и передала его сотрудникам полиции. Стражи порядка опознали пропавшего рыбака.

Как отмечают в ГУ МЧС России по Архангельской области, нередки случаи, когда люди переоценивают свои силы, и не могут вовремя получить помощь только потому, что засекретили свое местонахождение от родственников.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах