38

В Вологодской области спасатели вытащили из полыньи трех рыбаков

Вологда, 19 ноября – АиФ-Северо-Запад. Информация о терпящих бедствие рыбаках в устье реки Муньги поступила спасателям поселка Липин Бор в двенадцатом часу ночи.

Как оказалась, что мужчин рыбачили на Белом озере. В 4-х километрах от Липина Бора при подходе к берегу железную лодку зажало льдом.

Рыбаки стали звонить родным, чтобы они вызвали помощь. Прибывшие спасатели в гидрокостюмах подползали к полынье по уже окрепшему льду и по одному вытаскивали пострадавших на лед.

Задняя часть лодки уже была в воде, но рыбаки в холодной воде пробыли недолго. На берегу спасенных людей ждал горячий чай и хороший костер, где они могли сразу обогреться.

В отношении нарушителей запрета выхода на водоемы в период закрытой навигации был составлен протокол од административном правонарушении, сообщает ГУ МЧС России по Вологодской области.

Ежегодно на реках и озерах во время становления льда гибнут люди. Основными местами гибели являются реки: Вологда, Сухона, Шексна, Ягорба, Чагодоща и Кубена, Вытегорское и Рыбинское водохранилища, а также озеро Кубенское.

Несмотря, на то, что ежегодно принимаются постановления о запрете выхода на лед водоемов в период становления и таяния льда, любители подледного лова стремятся на реки и озера вопреки здравому смыслу, отмечают в МЧС.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах