19

Водолазы достали тело утонувшего на Северной Двине рыбака

60-летний мужчина отправился на рыбалку в окрестностях деревни Лингосперово Приморского района 1 декабря. Домой рыбак не вернулся, и через несколько дней родственники сообщили о его пропаже в полицию, откуда вызов переадресовали в МЧС.

Накануне днем специалисты Центральной спасательной станции выехали к месту предполагаемого ЧП. На льду родственники пропавшего опознали его вещи – кузов и ледобур.

В майне рядом с вещами были проведены водолазные спуски. Тело удалось обнаружить во время второго спуска на глубине 4 метров, его отнесло на 20 метров от кромки льда. Установлено, что мужчина не был пьян.

Как сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области, выход, а тем более выезд, на лед запрещен. Сейчас на большинстве водоемов толщина льда недостаточна. В южных районах реки еще и вовсе не встали.

Толщина льда, способного выдержать одного человека, должна составлять не менее 8-10 см – и это при условии отсутствия течений, т.е. на озерах. Максимальная толщина льда – 15 см – наблюдается на озерах на севере области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах