Примерное время чтения: 2 минуты
62

В Калининграде задержан полковник полиции

Как сообщили АиФ в СУ СКР по Калининградской области, вечером 27 апреля следственными органами задержан заместитель начальника отдела полиции №1 УВД по Калининграду.

34-летний подполковник полиции подозревается в превышении должностных полномочий (ч.1 ст.286 УК РФ).

В ходе оперативно-розыскных мероприятий он незаконно дал указание о доставлении предпринимателя в отдел полиции, где последний безосновательно удерживался свыше 4-х часов.

Также, по его указанию в процессе задержания к не оказывающему сопротивления мужчине было применено физическое насилие.

Решается вопрос об аресте подозреваемого. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение.

В ходе расследования уголовного дела следствием будет дана правовая оценка действиям и других сотрудников полиции, принимавших участие в задержании предпринимателя.

Также следственными органами СКР продолжается расследование уголовного дела по факту превышения должностных полномочий с применением насилия и специальных средств сотрудниками ОВД Черняховского района (п. «а». «б» ч.3 ст.286 УК РФ).

Взят под стражу начальник участковой службы Черняховского отдела полиции, подозреваемый наряду с еще тремя сотрудниками полиции в избиении местного жителя с целью заставить его признаться в совершении угона.

Полицейские привезли 26-летнего местного жителя на отдаленный участок местности в Черняховске, надели на него наручники, после чего избили. Затем жертве надели на голову полиэтиленовый пакет и удерживали его, перекрывая доступ воздуха.

Следственно-оперативные мероприятия проводятся во взаимодействии с сотрудниками службы собственной безопасности областного УМВД и управления ФСБ России по Калининградской области.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах