Примерное время чтения: 2 минуты
62

Спутник двойного назначения «Меридиан» выведен на орбиту

Архангельск, 14 ноября – АиФ-Северо-Запад. Представитель Минобороны РФ по Войскам воздушно-космической обороны полковник Алексей Золотухин заявил, что старт и полет ракеты-носителя «Союз-2.1а», а также отделение спутника «Меридиан» прошли в штатном режиме.

В 18.02 мск спутник взят на управление средствами Главного испытательного космического центра имени Титова. С космическим аппаратом установлена и поддерживается устойчивая телеметрическая связь. Бортовые системы функционируют нормально, пишет РИА Новости.

Космический аппарат «Меридиан» успешно выведен на орбиту с помощью разгонного блока «Фрегат». Ракета-носитель «Союз-2.1а» стартовала в среду, в 15.42 мск, с космодрома Плесецк (Архангельская область).

Добавим, что обрыв кабеля связи в районе Щелковского шоссе в Подмосковье не повлиял на работу российских военных спутников.

Связь со всеми космическими аппаратами военного назначения поддерживается как обычно. Работа идет в штатном режиме.

Ранее СМИ сообщили, что российские специалисты не могут управлять большинством гражданских спутников РФ и давать команды российскому сегменту МКС из-за разрыва кабеля связи.

Российские военные используют свой (военный) канал связи, отдельно от гражданских специалистов.

По последним данным, проблем со связью с российским сегментом МКС нет. Все команды дублируются через американские средства связи и через американский сегмент МКС.

Ремонтные бригады уже выехали на место разрыва кабеля. В ближайшее время поломка будет устранена.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах