Примерное время чтения: 2 минуты
48

Ракета-носитель «Рокот» с тремя спутниками стартует с Плесецка 28 июля

Архангельск, 24 июля – АиФ-Северо-Запад. Как пишет РИА Новости со ссылкой на представителя Минобороны по Войскам воздушно-космической обороны полковника Алексея Золотухина, запуск ракеты-носителя «Рокот», которая должна вывести на орбиту два спутника «Гонец-М» и спутник «МиР», запланирован на 28 июля с космодрома Плесецк. «Окончательно эта дата будет утверждена госкомиссией накануне пуска на космодроме Плесецк», - подчеркнул он.

Известно, что запуск ракеты со спутниками должен был состояться в середине июля, однако Минобороны сообщило о переносе запуска. Официально о причинах переноса ничего не сообщалось, однако ряд СМИ предположили, что в одном из блоков ракеты были выявлены технические неполадки.

Напомним, что впервые ракета-носитель «Рокот» стартовала в феврале прошлого года с военным спутников «Гео-ИК-2», одна в расчетное время не вышла на связь. Позже было установлено, что аппарат находится на орбите, близкой к расчетной. После этого запуски были приостановлены до выяснения причин нештатной ситуации.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах