Примерное время чтения: 2 минуты
58

В Великом Новгороде блогер протестовала против цензуры в Интернете

Великий Новгород, 14 ноября – АиФ-Северо-Запад. Сегодня, 14 ноября, в Великом Новгороде прошла одиночная акция в знак протеста против цензуры в Интернете.

Новгородский блогер Евгения Савельева вышла на одиночный пикет с плакатом «Разруха не в интернетах - разруха в головах. Lurkmore.to неоправданно подверглось цензуре!».

Сначала девушка отправилась к стеле «Город воинской славы», затем к входу в здание регионального Управления ФСКН России.

Несмотря на то, что интернет-ресурс «Луркморье» накануне был вычеркнут из «черного списка» сайтов, Евгения решила публично выразить свой протест.

Интернет-энциклопедия «Луркоморье» стала недоступна пользователям 11 ноября. Ресурс был внесен в реестр сайтов с запрещенной информацией на основании заключения ФСКН России.

Затем Роскомнадзор исключил онлайн-энциклопедию из реестра сайтов с запрещенной информацией. Это произошло после того, как владелец сайта удалил информацию о наркотиках, из-за которой интернет-ресурс был заблокирован.

По мнению Евгении Савельевой, уступка носит временный характер и ничего не помешает заблокировать интернет-энциклопедию снова.

Блогер считает, что бороться с цензурой следует системно, необходимо принимать радикальные меры, а не балансировать и идти на уступки, позволяя придать злоупотреблениям чиновников легитимность. В результате пользователи не застрахованы от цензуры, запрещенной Конституцией, сообщает regnum.ru.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах