Примерное время чтения: 3 минуты
58

Вынесен приговор по делу о групповом изнасиловании и убийстве в Калининграде

Калининград, 18 октября – АиФ-Северо-Запад. Резонансное преступление произошло в Калининграде в июле 2011 года.

Утром 10 июля на территории заброшенных садовых участков в районе улицы П.Морозова были обнаружены трупы 40-летнего мужчины и 47-летней женщины с множественными колото-резаными ранениями.

В течение суток были установлены и задержаны подозреваемые - трое местных жителей в возрасте 17, 22 и 25 лет. Как следует из материалов уголовного дела, молодые люди вечером 9 июля увидели сидящих на скамейке мужчину и женщину.

Парочку насильно отвели на расположенную неподалеку территорию заброшенных садовых участков, где начали избивать мужчину. Затем двое избили женщину, изнасиловали ее и совершили насильственные действия сексуального характера.

После этого обвиняемые обнаружили у жертвы банковскую карту. С целью выяснить у женщины пин-код, они стали пытать ее и сломали палец.

Получив информацию, злоумышленники, нанесли обоим множественные удары садовыми ножницами, несовершеннолетний добил их кухонным ножом.

Сняв с убитой женщины золотые цепочку и кольцо, злоумышленники скрылись с места преступления, с похищенной банковской карты сняли свыше 14 тысяч рублей, продали похищенные украшения. Деньги потратили в калининградском баре «Кури бамбук».

 

Григорий Загербеков признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании группой лиц, групповых насильственных действиях сексуального характера, разбое, грабеже.

Приговором Калининградского областного суда, Загербекову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 12 лет «строгача» с ограничением свободы сроком на 1,5 года после освобождения из мест лишения свободы.

Еще один подсудимый, совершивший преступление в 17-летнем возрасте, признан виновным в убийстве двух лиц, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, изнасиловании группой лиц, групповых насильственных действиях сексуального характера. Ему предстоит провести 9 лет 10 месяцев в колонии общего режима.

Александр Бобунов признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью группой лиц (п. «а» ч.3 ст.111 УК РФ). Он осужден на 7,5 лет с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

 

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах