213

Школьницы осуждены за организацию изнасилования своей одноклассницы

Две одноклассницы потерпевшей, а также 16-летний учащийся местного профессионального училища осуждены по п.п. «б», «д» ч. 2 ст. 131, п.п. «б», «д» ч. 2 ст. 132 УК РФ (изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору, в отношении заведомо несовершеннолетней), сообщает Росбалт со ссылкой на прокуратуру Московской области.

В октябре 2008 года две школьницы пригласили свою одноклассницу в гости, чтобы вместе сделать домашнее задание по математике. В квартиру были приглашены и молодые люди – друзья девушек.

С потерпевшей у девушек произошла ссора, ее избили, раздели догола и позвали находившегося в другой комнате молодого человека. В момент совершения изнасилования и насильственных действий сексуального характера одноклассницы держали потерпевшую за руки, насильно открывали ей рот и снимали все это на мобильный телефон.

Подростки отрицательно характеризовались по месту учёбы, регулярно прогуливая уроки без уважительных причин, имели склонность к созданию конфликтных ситуаций, применению насилия и употреблению спиртного.

По совокупности преступных деяний несовершеннолетние были приговорены к лишению свободы с отбыванием наказания в воспитательной колонии: 16-летний подсудимый – к 6-ти годам, его 14-ти и 15-летняя соучастницы – соответственно к 2 годам 6 месяцам и 3 годам 6 месяцам. Московский областной суд на днях снизил наказание осужденному молодому человеку до 4 лет лишения свободы. Девушкам приговор оставлен без изменения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах