34

В Петрозаводске предстоит снести около 4 тыс. зеленых насаждений

Петрозаводск, 12 октября – АиФ-Северо-Запад. До конца 2012 года с улиц Петрозаводска будет убрано 3970 старых зеленых насаждений. Уже спилено около трех тысяч опасных деревьев. Особенно активно ведутся работы возле детских садов и школ.

Аварийные деревья убирают на Перевалке, в Сулажгоре, Соломенном, в районе Сулажгорского кирпичного завода.

В скором времени подрядная организация начнёт работы по эвакуации аварийных тополей с улиц Зайцева и Заводской.

Администрацией Петрозаводска заключен муниципальный контракт на снос 610 аварийных деревьев у детских садов и школ.

Подведены итоги аукциона на снос 360 деревьев на Октябрьском проспекте и набережной Варкауса. Работы начнутся в ближайшее время, сообщает petrozavodsk-mo.

Одновременно в городе ведется посадка зеленых насаждений. В ноябре 2012 года запланировано высадить порядка 1.5 тысяч деревьев и кустарников. К концу весны на улице Петрова, Студенческом бульваре и в сквере на проспекте Александра Невского будут посажены деревья и кустарники, итого 84 дерева и 540 кустарников.

В рамках реконструкции обновленного сквера, открывшегося в начале сентября, завершены посадки деревьев на улице Луначарского. Высадили 116 деревьев (пихты, клены, липы) и 722 кустарника (роза и кизильник).

В дальнейшем, Администрацией Петрозаводска предусматривается обустройство для отдыха горожан лесной территории, расположенной в пойме реки Неглинка. Проект будет отвечать всем требованиям горожан.

Перечень велик: совершенствование сети дорожек и тропинок, удаление аварийных и сухостойных деревьев, создание временных «зон покоя» с ограничением доступа отдыхающих, оборудование детских и спортивных площадок, а также малых архитектурных форм.

На выполнение всех работ по сносу аварийных деревьев и озеленению в бюджете города предусмотрено 20 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах