Примерное время чтения: 2 минуты
69

В Поморье начнет действовать служба «Социальное такси» для инвалидов

Архангельск, 16 октября – АиФ-Северо-Запад. В январе 2013 года в Архангельской области начнет работу «Социальное такси», оборудованное специальными подъёмниками.

По официальным данным, в Поморье проживает более 100 тыс. инвалидов, это около 8% населения региона.

Инвалиды I - II групп с нарушением функций опорно-двигательного аппарата смогут совершать бесплатные поездки «туда и обратно» вне зависимости, куда едет человек.

Министр труда, занятости и социального развития Архангельской области Павел Щавелев заявил, что всего будет закуплено четыре специально оборудованных автомобиля для предоставления транспортных услуг людям с ограниченными возможностями.

Работать они будут при Архангельском, Приморском, Новодвинском и Котласском комплексных центрах социального обслуживания. В дальнейшем по итогам пилотного проекта правительство оснастит такими такси все районы Поморья, сообщает regnum.ru.

Вопрос о количестве бесплатных выездов в месяц на человека пока остается не совсем ясным. На данный момент в министерство остановилось на 4 полностью бесплатных поездках в месяц.

Услугами такси смогут пользоваться не только инвалиды, но и ветераны Великой Отечественной войны, специально для них будут привлекаться спонсорские средства для оплаты поездок на отдельных условиях

По прогнозам чиновников, программа «Доступная среда» в Архангельске имеет все шансы получить федеральное финансирование в размере до 60 млн рублей, пишет nordportal.ru.

«Разумеется, организацией службы «Социальное такси» проблему доступности для инвалидов мы не решим. Для начала нам необходимо сделать доступными учреждения. По этому вопросу уже готовятся предложения», - добавил Шевелев.

С 1 ноября в Архангельске начинает работать такси для инвалидов-колясочников на базе автомобиля марки «Соболь».

Наши партнеры: Такси Тудей 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах