aif.ru counter
12

В Заполярье инвалиды по слуху читают новости по телевизору

- Общий объем финансовых средств, выделенных из областного бюджета, составил 44185,2 тыс. рублей, - говорят специалисты министерства социального развития Мурманской области. - Они были направлены на материальную поддержку общественных организаций инвалидов и их социально-реабилитационных предприятий. 
Проводилась ежегодная подписка на специальную литературу, была приобретена оргтехника, выделены субсидии на проведение ремонта и приобретение сырья. Также, в рамках реализации программы были выделены средства на оказание единовременной материальной помощи инвалидам и семьям, имеющим инвалидов, которые оказались в трудном материальном положении, а также инвалидам I группы и семьям, воспитывающим детей-инвалидов к Международному дню инвалидов.
Производилось возмещение расходов по оплате стоимости проезда инвалидам по зрению и детям-инвалидам, а также сопровождающим их лица в Центр реабилитации г. Волоколамск и в школы-интернаты гг. Санкт-Петербург, Петрозаводск, Мурманска.
Для областных учреждений социального обслуживания были приобретены вспомогательные средства для инвалидов, средств реабилитации и другое техническое оборудование.
Отметим, что для инвалидов по слуху был организован выпуск в эфир «бегущей строки» к программам новостей на телеканале ГТРК «Мурман». Кроме этого, за счет средств областного бюджета инвалиды получили право на предоставление социальной услуги по изготовлению и ремонту зубных протезов (за исключением протезов из драгоценных металлов и металлокерамики) по достижении ими пенсионного возраста (женщины с 55 лет, мужчины с 60 лет). Инвалидам всех категорий предоставлено право проезда на общественном транспорте городского и пригородного сообщения по единому социальному проездному билету.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах