91

Питерский закон о штрафах за громкие стоны и храп назвали клоунадой

Санкт-Петербург, 11 октября – АиФ-Северо-Запад. Общественный резонанс вызвали поправки в закон об административных правонарушениях, принятые за основу депутатами Законодательного Собрания Петербурга.

Петербуржцев предлагают штрафовать за крики, громкие стоны и храп, передвижение мебели, пение, вой собак и топот котов в ночное время.

Члены Общественной палаты РФ назвали такую инициативу клоунадой и необузданным законотворчеством. В ОП не против борьбы за тишину в ночное время, но уровень шума следует измерять в децибелах, а не в экзотических источниках.

«Для того, чтобы вносить какие-то предложения в законодательное собрание, надо понимать, что они не должны вызывать ухмылки, улыбки и некоторое негодование», - заявил РИА Новости глава комиссии ОП по проблемам безопасности граждан и взаимодействию с системой судебно-правоохранительных органов, адвокат Анатолий Кучерена.

По его словам, есть звуки, например от домашних животных, шумы, шорохи, которые невозможно регулировать законодательством.

«Если говорить о Санкт-Петербурге, то почему-то оттуда мы часто получаем какие-то непонятные законодательные инициативы... Это все превращается просто в какую-то клоунаду, а не законотворчество», - подчеркнул он.

Председатель комиссии ОП по развитию гражданского общества и взаимодействию с общественными палатами субъектов РФ Иосиф Дискин отметил, что попытка перечислять источники шумов, включая такие экзотические, которые предложены в законе, - это выпадение за уровень современной цивилизации.

Член ОП РФ, адвокат Елена Лукьянова назвала инициативу питерских законодателей абсурдной: «Я понимаю, если речь идет о стуке, об использовании отбойных молотков, но здесь... Это клиническое состояние».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (10)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах