Примерное время чтения: 2 минуты
22

Псковича будут судить за оскорбление и избиение полицейского

Псков, 10 октября – АиФ-Северо-Запад. Инцидент, в котором пострадал сотрудник полиции, произошел в Пскове ночью 26 июля 2012 года.

Около 1.15 в дежурную часть поступило сообщение о нарушении общественного порядка во дворах домов №№12 и 12А по улице Бастионной и дома №44 по улице Вокзальной.

По словам местных жителей, группа молодых людей кричала, ругалась нецензурной бранью, громко слушала музыку. Все это сопровождалось распитием спиртного.

Был направлен пеший наряд полиции, состоящий из полицейского ОР ППСП УМВД России по Пскову и стажера на должность полицейского.

Прибыв на место, наряд обнаружил группу из 5 молодых людей, которые около автомобиля ВАЗ употребляли алкогольные напитки и шумели.

Нарушителей спокойствия призвали к порядку. Четверо участников гулянки выполнили требования полицейского, однако пятый молодой человек - пскович 1985 года рождения продолжил буянить.

Затем парень нецензурно высказался в адрес стражей порядка, после чего, не желая быть задержанным, ударил полицейского рукой в лицо и попытался скрыться. Хулигана удалось задержать.

Расследование уголовного дела завершено. За публичное оскорбление полицейского и применения насилия, опасного для жизни и здоровья, псковичу грозит штраф до 40 тыс. рублей и лишение свободы на срок до 10 лет, сообщил АиФ следователь по особо важным делам СО по г. Псков СУ СКР по Псковской области Алексей Тимофеев.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах