11

В Псковской области полицейский ранил в ногу сопротивлявшегося грабителя

8 мая около 6 часов утра к АЗС, которая находится на трассе Москва - Балтия в Великолукском районе Псковской области, подъехали молодые люди на автомашине «Рендж-Ровер» без номеров. На заправке незнакомцы с применением насилия открыто похитили у двух студентов из Санкт-Петербурга три мобильных телефона и деньги, после чего скрылись.

Потерпевшие совместно с сотрудниками АЗС сразу сообщили о произошедшем в органы внутренних дел. На место происшествия незамедлительно прибыл экипаж отдела вневедомственной охраны при ОВД по городу Великие Луки. Получив необходимую ориентировку, сотрудники ОВО начали преследование грабителей. Те, стремясь уйти от погони, свернули в поле. Затем бросили иномарку и разбежались в разные стороны. Полицейские продолжили преследование.

В ходе задержания один из злоумышленников оказал активное сопротивление и попытался завладеть оружием стража порядка. Сотрудник вневедомственной охраны в соответствии с законом «О полиции» вынужден был применить табельное оружие и ранил нападавшего в ногу. В итоге, двое подозреваемых в грабеже задержаны, а их раненый напарник доставлен в больницу.

Как отмечают в пресс-службе УВД по Псковской области, подозреваемые - жители города Великие Луки и Великолукского района в возрасте от 22 до 33 лет.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Грабёж».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах