37

Псковского экс-депутата отправят в колонию на 1,5 года

Псков, 2 сентября - Псков-АиФ. Суд приговорил Василия Большакова, известного предпринимателя и бывшего народного избранника Псковского района к полутора годам лишения свободы. Он обвинялся по статье ч.2 ст.318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», которая предусматривает только реальное лишение свободы, максимально – до 10 лет.

Как сообщил "АиФ-Псков" помощник прокурора Пскова Александр Степанов, сторона обвинения просила два года лишения свободы в колонии общего режима. Суд учел все смягчающие факторы: отсутствие судимости, положительные характеристики, а также то, что он возместил ущерб двум потерпевшим. Однако, хоть Большаков и был взят под стражу в зале суда, не исключено, что он будет обжаловать приговор – 1 год 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Напомним, инцидент произошел в Пскове 12 апреля, когда он, управляя внедорожником проигнорировал требование инспектора ДПС об остановке за превышение скорости. Когда его все же остановили, оказал сопротивление трем полицейским, двум – нанес легкий вред здоровью.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах