Примерное время чтения: 2 минуты
54

В Петербурге задержали кавказцев, подозреваемых в заказном убийстве

Санкт-Петербург, 9 ноября – АиФ-Северо-Запад. 8 апреля 2009 года от кафе в парке Авиаторов с огнестрельными ранениями был госпитализирован 32-летний Н., который скончался.

13 октября 2009 года у дома №42 по улице Костюшко в своем автомобиле «Ниссан Тиана» был убит 32-летний М., сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Сотрудниками Управления уголовного розыска задержаны четверо граждан одной из закавказских республик, подозреваемых в убийстве своего соотечественника-коммерсанта, а также его знакомого. Среди задержанных - 50-летний директор одного из питерских ресторанов, «заказчик» и исполнители.

Как следует из материалов уголовного дела, «заказ» на убийство М. стал следствием раздела сфер влияния и расположения торговых точек в Московском районе Санкт-Петербурга.

Один из подозреваемых за 300 тысяч рублей осуществлял наружное наблюдение за жертвой, установил место жительства, используемый автотранспорт, приобрел огнестрельное оружие и привлек для убийства двух подельников.

8 апреля 2009 года киллеры приехали в парк Авиаторов, где располагалось кафе, принадлежавшее М., после чего один из них произвел несколько выстрелов в окно автомашины, принадлежавшей жертве. В результате был убит Н., осуществлявший охрану кафе и находившийся на водительском месте автомашины.

Новая попытка устранить конкурента была предпринята 13 октября 2009 года. Наемные убийцы прибыли к дому №42 на улице Костюшко. Когда М. подъехал на автомобиле «Нисан Тиана» к своей парадной, один из исполнителей произвел несколько выстрелов. Ранения оказались смертельными.

Были возбуждены уголовные дела по статье 105 часть 1 УК РФ. В четверг, 8 ноября, всем четверым задержанным предъявлено обвинение по статье 105 часть 2 п.«ж, з» УК РФ, избранная мера пресечения — арест.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах