Примерное время чтения: 2 минуты
42

Около 50 тысяч рублей составляет средний размер взятки в Карелии

Петрозаводск, 27 сентября – АиФ-Северо-Запад. С начала этого года в Карелии зарегистрировано 317 преступлений коррупционной направленности, из которых 185 тяжких, а это на 35% выше показателя прошлого года.

Такие данные привел на пресс-конференции в МВД республики Карелия начальник управления экономической безопасности и противодействия коррупции Тимур Гуляев.

По его словам, полиция активизировала работу по выявлению коррупционеров вне зависимости от того, будь это высокопоставленный чиновник или рядовой служащий.

Возбуждены уголовные дела в отношении глав органов местного самоуправления в Пудоже, Пяльме, Юшкозере, Лоймола, а также в отношении сотрудника учреждения администрации Прионежского района.

Помимо этого взятки пытались брать врачи, директора школ и учреждений культуры, руководители государственных федеральных учреждений, передает rk.karelia.

Правоохранительным органам становится все труднее доказать факт взятки, отметил Гуляев.

В качестве взятки может выступать дорогостоящий ремонт квартиры, но лидируют автомобилисты и те, кому необходимы больничные листы.

Однако законодательство не стоит на месте, и если взяточника удается привлечь к суду, то на оправдательный приговор ему рассчитывать уже не приходится.

Средний размер взятки в Карелии составляет 49 тысяч рублей, - уточнил Тимур Гуляев, - в прошлом году  - 10-15 тысяч. Берут не только деньгами, но и квартирами, машинами и услугами.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах