26

Нелегальный цех по производству ГСМ выявлен в Петербурге

Санкт-Петербург, 20 сентября – АиФ-Северо-Запад. «Завод» полного производственного цикла для получения дизельного топлива из исходного материала – мазута обнаружен в Невском районе Петербурга в рамках операции «Нефть».

Цех по незаконному производству горюче-смазочных материалов располагался в одном из ангаров промышленной зоны «Рыбацкое».

Сотрудниками полиции изъято более 30 тонн готовой продукции. Образцы дизельного топлива будут исследованы на соответствие стандартам и требованиям безопасности.

В дальнейшем всё оборудование подпольного цеха будет демонтировано и также передано на склад временного хранения, сообщает ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Полиция устанавливает организаторов нелегального производства, источники поступления исходного материала – мазута и места реализации конечного дизельного топлива.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по трем статьям УК РФ: ст. 171 (незаконное предпринимательство), ст. 199 (уклонение от уплаты налогов), ст. 238 (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности).

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах