Примерное время чтения: 2 минуты
36

Палубный вертолет Ка-27 потерпел аварию из-за отказа техники - версия

Североморск, 20 сентября – АиФ-Северо-Запад. Сегодня, в 5:35 по московскому времени, при выполнении полетов с борта крейсера «Петр Великий» совершил жесткую посадку вертолет Ка-27.

Инцидент произошел в восточной части острова Котельный архипелага Новосибирских островов в море Лаптевых во время отработки действий по высадке десанта.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на осведомленные источники, у вертолета, по предварительным данным, произошел сбой в работе редуктора, который в полете начало клинить.

Воздушное судно стало плохо управляемым, и экипаж принял единственно правильное решение произвести аварийную посадку.

Экипаж и десантная группа не пострадали. Спасательная команда с ТАКР «Петр Великий» на катере оперативно прибыла на место аварийной посадки и подобрала военнослужащих.

На план выполнения учебно-боевых задач дальнего похода крейсера «Петр Великий» в приарктических районах этот инцидент не повлиял. Вылеты палубных вертолетов Ка-27 с крейсера «Петр Великий» временно приостановлены.

Ка-27 — советский корабельный многоцелевой вертолёт. Разработан ОКБ Камова. Опытный образец вертолета «252» поднялся в воздух 8 августа 1973 года.

На основе базовой многоцелевой машины «252» были разработаны две основные модификации для ВМФ — противолодочный вертолёт Ка-27 (изделие 500) и поисково-спасательный Ка-27ПС (изделие 501).

Ка-27 предназначен для обнаружения, отслеживания и уничтожения подводных лодок, следующих на глубине до 500 м на скоростях до 75 км/ч в районах поиска, удалённых от корабля базирования до 200 км при волнении моря до 5 баллов днём и ночью в простых и сложных метеоусловиях.

Вертолёт может обеспечивать выполнение тактических задач как одиночно, так и в составе группы и во взаимодействии с кораблями во всех географических широтах.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах