29

В Мурманской области спасли заплутавшую в лесу семью

Мурманск, 18 сентября – АиФ-Северо-Запад. В ночь на 18 сентября операция по поиску заблудившейся в лесу семьи северян – мамы, папы и 7-летней девочки проходила в районе 11 км автодороги Кола - Серебрянские ГЭС.

К счастью, на этот раз все завершилось успешно. Рано утром грибников обнаружили сотрудники Мурманского поисково-спасательного отряда, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Мурманской области.

В этом году из Заполярных лесов не смогли самостоятельно выйти более 100 человек, четыре любителя «тихой охоты» не найдены до сих пор.

В МЧС напоминают о необходимости соблюдения некоторых правил, отправляясь в лес за грибами и ягодами:

- одевайтесь в яркую одежду, вас будет легче найти;

- очень важно иметь с собой заряженный сотовый телефон, по его сигналу спасатели определят ваше местонахождение;

- всегда сообщайте своим близким: куда вы идете и когда планируете вернуться. И старайтесь не менять намеченный маршрут;

- возьмите с собой компас, нож, фонарик, спички в непромокаемой упаковке, воду, легкие, но калорийные продукты питания, например, горький шоколад и орехи.

Пожилым людям рекомендуется обязательно взять с собой лекарства. Если Вы или ваши близкие потерялись в лесу сообщить об этом можно по телефону 01 или же позвонить спасателям по тел. (815-2) 25-92-42.

Также работает единый номер службы спасения для звонков с сотовых телефонов в экстренных ситуациях – 112. Можно звонить даже без сим-карты, без денег на счете и с заблокированной клавиатурой телефона.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах