27

На Северо-Западе России проходят учения ПВО

Москва, 5 сентября – АиФ-Северо-Запад. В Западном военном округе сегодня проверялась боеготовность зенитных ракетных и радиотехнических частей, дислоцированных в Карелии, Мурманской и Архангельской областях.

Роль условного противника выполняли самолеты и вертолеты истребительной и армейской авиации.

Истребители-перехватчики МиГ-31 и самолеты разведчики МиГ-25 действовали на высотах более 10 тыс. м, вертолеты Ми-8 совершали полеты на максимально низких высотах, менее 100 м.

Выполнявшие полет на средних высотах истребители Су-27 отрабатывали в воздухе противозенитные маневры с ежесекундным изменением траектории полета.

Зенитные ракетные и радиотехнические войска округа, привлеченные на учение, не позволили условным нарушителям пересечь госграницу и нанести ракетный удар по наземным объектам.

Расчеты средств ПВО в установленные нормативами сроки обнаружили воздушные цели в зоне ответственности и передали координаты целей на командный пункт, после чего комплексы С-300ПМ и С-300ПС совершили электронные пуски ракет по самолетам и вертолетам условного противника.

Вся система ПВО ЗВО полностью автоматизирована и обнаруженная цель в режиме реального времени отображается на командном пункте.

Применение автоматизированных систем передачи данных полностью исключает временные потери на доведение информации о цели и дает возможность на принятие решения на уничтожение в сжатые сроки, что в разы повышает вероятность успешного выполнения боевой задачи.

Руководство учением, которое следило за противоборствующими сторонами с командного пункта, зафиксировало 100-процентное уничтожение всех воздушных целей условного противника, сообщает пресс-служба Западного военного округа.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах