18

В кабинетах чиновников мэрии Барнаула идут обыски

 

В здание мэрии столицы Алтайского края никого не впускают. Дежурящие на входе бойцы ОМОН говорят, что идут «штатные мероприятия». Обыск начался в 7 часов утра. Начальник пресс-службы администрации Барнаула Михаил Зимогор заявил журналистам, что сотрудники милиции, задействованные в оперативно-розыскных мероприятиях, не только не представились, но и не предъявили никаких документов.
Как сообщает РИА Новости, сейчас ведется обыск и выемка документов  в кабинете председателя комитета по информационной политике администрации Барнаула Игоря Нестерова.  В СУ СКП РФ по Алтайскому краю заявляют, что проводимые мероприятия связаны с уголовными делами, которые возбуждены в отношении мэра города Владимира Колганова.
В частности, чиновнику инкриминируется халатность и злоупотребление должностными полномочиями.   Речь идет о периоде с 2005 по 2008 годы, когда были заключены договоры доверительного управления муниципальным имуществом с управляющими компаниями.
Это, по версии следствия, повлекло «существенное нарушение охраняемых законом интересов общества и государства в связи с не поступлением в бюджет города Барнаула более 19 миллионов рублей, полученных от реализации муниципального имущества».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах