Примерное время чтения: 2 минуты
96

С начала года в Псковской области сгорели 70 автомобилей

Псков, 11 декабря – АиФ-Северо-Запад. Большинство автолюбителей и водителей-профессионалов не задумываются о том, что транспортное средство может внезапно сгореть, отмечает пресс-служба ГУ МЧС России по Псковской области.

По оперативным данным, с начала года на территории региона огнём уничтожено 70 автомобилей. 240 единиц автотранспорта удалось спасти благодаря оперативным и слаженным действиям пожарных.

Как правило, основными причинами возгорания автотранспортных средств являются короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке; утечка топлива, масла и попадание его на разогретые поверхности двигателя; использование источника открытого огня для разогрева замерзшего двигателя.

Также, среди причин автопожаров: неосторожность при ремонтных электрогазосварочных работах; хранение в багажнике синтетических канистр с бензином; курение в салоне; поджог.

В 2012 году отмечается рост количества пожаров по причине нарушения правил устройства и эксплуатации автотранспортного средства. За 11 месяцев по данной причине произошло 100 пожаров (+54%).

В минувшее воскресенье пожарные вновь выезжали на тушение горящих машин. Утром 9 декабря поступило сообщение о возгорании автомобиля ВАЗ-2106 в деревне Лубенка Пыталовского района.

У автомобиля полностью выгорел моторный отсек, огнём повреждён салон. Причиной возгорания, предположительно, стало короткое замыкание электропроводки в моторном отсеке. К счастью, обошлось без пострадавших.

Ночью на проспекте Ленина в Великих Луках загорелся ВАЗ-21099. Пожарные прибыли к месту происшествия через 5 минут после вызова. Огонь уничтожил моторный отсек, переднее колесо, повредил приборную панель и лакокрасочную панель передних крыльев по всей площади. По одной из версий причиной возгорания мог стать поджог.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах