Примерное время чтения: 2 минуты
53

Роспотребнадзор прикрыл питерское кафе «Суши Wоk»

Санкт-Петербург, 15 августа – АиФ-Северо-Запад. В кафе «Суши Wоk» на проспекте Металлистов, 59, в Петербурге проведено санитарно-эпидемиологическое расследование, связанное с регистрацией 5 случаев сальмонеллеза.

Заболевания зарегистрированы в период с 25 июля по 3 августа. Все заболевшие связывают заболевание с употреблением продукции, закупленной в этом предприятии общепита.

С июня 2012 года ИП Саркисов Ю.Л. занимается в «Суши Wоk» производством продукции японской кухни, а ИП Гонеева А.А. осуществляет ее продажу.

Специалистами Роспотребнадзора выявлены грубые нарушения санитарных правил. В частности, отмечается неудовлетворительное санитарное содержание помещений и технологического оборудования; не соблюдается товарное соседство при хранении сырой и готовой продукции; нарушаются условия мытья производственного инвентаря.

Кроме того, не соблюдается температурный режим хранения продукции; отсутствует нормативно-техническая документация на изготовление блюд японской кухни, сообщается на сайте Управления Роспотребнадзора по Петербургу.

Не были предъявлены личные медицинские книжки 5 штатных работников, в предъявленных пяти отмечается нарушение сроков прохождения медицинских обследований.

В отношении индивидуальных предпринимателей составлены шесть протоколов об административном правонарушении. Подготовлены материалы для передачи в Калининский суд об административном приостановлении деятельности ИП Гонеевой А.А. и ИП Саркисова Ю.Л. до 90 суток.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах