Примерное время чтения: 2 минуты
31

В универсаме «Народный» выявили больного туберкулезом иностранца

Санкт-Петербург, 6 июля – АиФ-Северо-Запад. 5 июля в ТК «Народный» на проспекте Косыгина, 21, в Петербурге использовалась передвижная флюорографическая лаборатория.

Обследовано 65 граждан из числа посетителей торгового комплекса. У одного иностранца обнаружили туберкулез, сообщается на сайте прокуратуры Петербурга.

Сотрудники зала торгового комплекса, непосредственно работающие с продуктами питания, от прохождения флюорографического обследования категорически отказались.

По результатам проверки законности нахождения на территории РФ доставленных в ОУФМС России по Петербургу и Ленобласти в Красногвардейском районе иностранных граждан составлено 3 административных протокола по ч. 1 ст. 18.8 КоАП.

Прокуратура Красногвардейского района готовит заявление в суд об административном приостановлении деятельности ТК «Народный» после того, как в магазине были найдены серьезные нарушения, пишет Росбалт.

Санитарное содержание помещений универсама специалисты Роспотребнадзора оценили как неудовлетворительное. В ходе проверок были выявлены нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Так, в «Народном» продавались испорченные овощи и фрукты, а также несвежая рыбная продукция. Пресервы «Салат из морепродуктов» и котлетный фарш предлагались покупателям в порванных упаковках.

Шампиньоны, крабовые палочки и быстрозамороженный перец продавались без должной информации для потребителя. Молочная продукция хранилась в ненадлежащих условиях.

Информация о выявленных нарушениях направлена в Прокуратуру Красногвардейского района для принятия мер административного воздействия, пишет БалтИнфо.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах