Примерное время чтения: 2 минуты
44

Пострадавшей в столкновении кораблей на Неве требуется операция

Санкт-Петербург, 2 августа – АиФ-Северо-Запад. По словам друга девушки Кирилла Венгера, который отделался при аварии ушибом плеча, Ольге в ближайшее время будет сделана операция на сломанной плечевой кости. Медики готовы прооперировать девушку, как только дождутся детали, необходимой для хирургического вмешательства. «Обидно, что компания-перевозчик до сих пор не вышла с нами на связь, а их помощь была бы очень кстати», - заявил Вегнер в интервью Балтинфо.

Напомним, что вчера около двух часов ночи большегрузное судно «Киларви» зацепило прогулочный катер, на котором в тот момент находилось порядка 15-ти человек (13 пассажиров и два члена экипажа). После аварии прогулочное судно затонуло. Навигация на Неве не прерывалась. Все 15 человек, находившихся на борту катера, спасены. Десять из них доставлены в больницу с признаками переохлаждения.

Следственным отделом на транспорте Северо-Западного следственного управления на транспорте СК РФ возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью первой статьи 238 Уголовного кодекса РФ. Статья предполагает до двух лет заключения.

По предварительным данным следователей, экипаж прогулочного катера нарушил правила безопасности движения и эксплуатации водного транспорта. Впрочем, не исключены и профессиональные ошибки в управлении сухогрузом.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах