23

В «Юности» нет дистрофии, педикулеза и издевательств над детьми

Санкт-Петербург, 16 июля – АиФ-Северо-Запад. Информация о грубых нарушениях в лагере «Юность» в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти не подтвердилась, заявили в комитете по образованию Петербурга.

Специалисты комитета не выявили случаев дистрофии, педикулеза и издевательств над воспитанниками детского дома № 1 Петербурга, которые отдыхают в «Юности», сообщает «БалтИнфо».

«Дестабилизации работы лагеря удалось избежать. Мы надеемся, что все проводящие проверку в лагере органы дадут свою объективную оценку», - подчеркнули в пресс-службе комитета по образованию.

Ранее в Интернете появились сообщения о голодающих детях в лагере «Юность» и об антисанитарных условиях, в которых находятся отдыхающие дети-сироты.

Были опубликованы фотографии и впечатления добровольцев, приезжавших в лагерь. Волонтеры привезли детям сладости, но оказалось, что воспитанники детского дома нуждаются не в десертах, а в полноценной пище.

Следственными органами СУ СКР по Ленинградской области была инициирована проверка по факту ненадлежащего содержания детей в оздоровительном лагере «Юность» в поселке Рощино Выборгского района.

Также, сообщалось о грубых нарушениях санитарно-эпидемиологических норм в лагере, сильном истощении детей, а также о содержании в таких условиях ВИЧ-инфицированных детей.

13 июля уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов обратился к губернаторам Петербурга и Ленобласти с просьбой навести порядок в лагере, где детей якобы морят голодом.

Позже в своем микроблоге в Twitter Астахов написал, что «первые данные проверки Уполномоченным лагеря «Юность» Ленинградской области, где отдыхают дети из детдома №1 Санкт-Петербурга, подтверждают нарушения, указанные волонтерами».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах