Примерное время чтения: 2 минуты
37

Астахов: В «Юности» дети играют в карты и курят

Санкт-Петербург, 16 июля – АИФ-Северо-Запад. Проверка под руководством уполномоченного по правам ребенка при Президенте РФ Павла Астахова выявила множественные нарушения в лагере «Юность» в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти.

В своем Твиттер детский омбудсмен пишет, что на момент проведения инспекционной проверки «Юности» в лагере находились 112 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Все они живут в 7-спальных двухэтажных корпусах, здесь же сушится белье и одежда. Из настольных игр - предпочтение отдается картам, хотя они строго запрещены в детских учреждениях. Старшие воспитанники открыто курят. Дети тайно жаловались на жестокое обращение со стороны воспитателя, сообщает Росбалт.

По информации Астахова, медицинской лицензии в области педиатрии и сестринского дела детский оздоровительный лагерь «Юность» не имеет. В итоге, оказание медпомощи в лагере осуществляется незаконно.

Кроме того, лекарственные средства хранятся здесь с нарушением температурного режима, обнаружены просроченные лекарства. Выявлены множественные нарушения САНПиН.

По данным уполномоченного, стоимость путевки в лагерь составляет 15 тыс. рублей, из них 5 тыс. забирает ООО «ДОЛ «Юность». За смену на ребенка на питание выделяется 4 тыс. 830 рублей. 5 тыс. — прибыль, делает вывод Астахов.

В беседе с проверяющими дети утверждали, что кормят их нормально, все продукты питания в наличии. Но утвержденного Роспотребнадзором 10-дневного меню в лагере нет.

«Вызывает удивление, как лагерь вообще получил санитарно-эпидемиологическое заключение? Направим эту информацию главному санитарному врачу Геннадию Онищенко», - добавил детский омбудсмен.

Между тем, в комитете по образованию Петербурга заявили, что информация о грубых нарушениях в лагере «Юность» в поселке Рощино Выборгского района Ленобласти не подтвердилась.

Специалисты комитета не выявили случаев дистрофии, педикулеза и издевательств над воспитанниками детского дома № 1 Петербурга, которые отдыхают в «Юности».

Из-за подобных опасений многие родители оставляют своих детей на каникулах дома, где дети играют, например, в игры про Бетмана и другие компьютерные развлечения.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах