23

Владелец буровой «Кольская» выплатит компенсации семьям всех погибших

Мурманск, 13 июля – АиФ-Северо-Запад. Первомайский районный суд Мурманска рассматривает заявления ОАО «Арктикморнефтегазразведка» о признании умершими 24 ненайденных членов экипажа платформы «Кольская».

Буровая платформа перевернулась и затонула 18 декабря 2011 года во время сильного шторма. Из 67 человек, находившихся на борту, были спасены только 14.

ОАО «Арктикморнефтегазразведка» – владелец буровой платформой «Кольская» выплатит денежную компенсацию родственникам всех погибших сотрудников.

Семьи погибших получат компенсации в размере трёх миллионов рублей, вне зависимости от того, имеют ли они право на получение выплат по отраслевому нефтегазовому соглашению.

Выплаты в рамках отраслевого соглашения планируется осуществить после единовременных выплат фонда социального страхования на основании федерального закона об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.

Сотрудники фонда соцстрахования в Мурманской области обратятся к родственникам погибших членов экипажа «Кольской» в течение десяти дней с того момента, как вступят в силу решения Первомайского районного суда Мурманска.

Слушания по этим делам проходят с 9 по 16 июля. После вступления соответствующих решений в силу родственники погибших смогут получить в отделах ЗАГС свидетельства о смерти, что является основанием для получения выплат фонда соцстрахования.

В настоящее время АМНГР разрабатывает проект мемориального комплекса, который будет вынесен на обсуждение родственников погибших членов экипажа «Кольской». Работы по его возведению могут быть начаты не ранее чем через год после трагедии, пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах