Примерное время чтения: 2 минуты
27

В Мурманске суду предстоит признать погибшими членов экипажа «Кольской»

Мурманск, 2 июля – АиФ-Северо-Запад. Первомайский районный суд Мурманска в июле рассмотрит заявления ОАО «Арктикморнефтегазразведка» о признании умершими 24 ненайденных членов экипажа платформы «Кольская».

На 9 июля назначены слушания по пяти заявлениям, на 11 июля - по десяти заявлениям. Также 13 и 16 июля суд рассмотрит документы о признании умершими, соответственно, пяти и четырех членов «Кольской».

Плавучая буровая платформа «Кольская», которую буксировали с Камчатки на Сахалин, перевернулась и затонула 18 декабря 2011 года во время сильного шторма в 200 километрах от Сахалина. Из 67 находившихся на борту человек были спасены только 14.

Не найдены 24 сотрудника «Арктикморнефтегазразведки». По законодательству, объявление людей умершими возможно только по истечении полугода со дня аварии, то есть после 18 июня.

После того, как суд вынесет соответствующее решение, «Арктикморнефтегазразведка» сможет произвести денежные выплаты семьям погибших. Размер компенсаций составляет десять годовых заработных плат.

По состоянию на начало апреля судовладелец уже произвел эти выплаты 11 семьям погибших членов экипажа «Кольской», пишет РИА Новости.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах