188

Суд реабилитировал сотрудника Архангельской таможни Владимира Матюка

Архангельск, 11 июля – АиФ-Северо-Запад. 7 сентября 2011 года на сайте «АиФ-Северо-Запад» была опубликована информация «Архангельский таможенник «нагрел» страховую компанию на 600 тыс. рублей».

В сообщении говорилось о возбуждении уголовного дела (ч. 3 ст. 159 УК РФ) в отношении заместителя начальника отдела таможенной охраны и оперативно-дежурной службы Архангельской таможни СЗТУ Владимира Матюка.

Приговором суда города Архангельска от 11 ноября 2011 года Владимир Матюк был оправдан по предъявленному обвинению в мошенничестве за отсутствием в его действиях состава преступления.

Кассационным определением Архангельского областного суда от 23 декабря 2011 года приговор Октябрьского районного суда оставлен без изменения.

Матюк обратился в суд с ходатайством о возмещении морального вреда и требованием обязать прокурора Архангельской транспортной прокуратуры принести ему извинения в устной форме и в официальной обстановке на собрании сотрудников Архангельской таможни.

Также, оправданный таможенник настаивал на размещении на сайте «АиФ-Северо-Запад» и портале Архангельской транспортной прокуратуры информации об его реабилитации.

26 июня 2012 года Октябрьский районный суд Архангельска рассмотрел заявление Владимира Матюка о возмещении морального вреда.

В ходе заседания истец отказался от ряда заявленных требований, за исключением опубликования сообщения о его реабилитации на сайте «АиФ-Северо-Запад». Старший помощник прокурора Русаков А.Н. против удовлетворения требований реабилитированного Матюка В.А. не возражал.

В итоге суд посчитал обоснованными требования истца о размещении сообщения об его реабилитации, обязав Интернет-сайт «АиФ-Северо-Запад» в течение 30-ти суток сделать сообщение о реабилитации Матюка Владимира Анатольевича.

Добавим, что Матюк В.А. оправдан по ранее предъявленному обвинению в совершении преступлений, предусмотренных статьями 159 ч.1 и 159 ч.3 УК РФ за отсутствием в его действиях состава указанных преступлений.

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах