37

Ректор СГМУ осужден на 7 лет 9 месяцев условно

В Архангельске вынесен приговор по делу ректора Северного государственного медицинского университета Павла Сидорова.

Он был задержан при получении взятки 24 апреля 2009 года. По версии следствия, в течение 11 лет Сидоров получил 197 взяток от восьми человек на общую сумму более 6 млн. рублей.

День брались «за благоприятное влияние на результаты конкурсов на право заключения договоров аренды помещений университета и выполнение работ».

В мае 2011 года суд временно отстранил Сидорова от должности ректора СГМУ. В апреле 2012 года подсудимый признан присяжными виновным во взяточничестве.

Приговором Архангельского областного суда Павлу Сидорову назначено наказание в виде 7 лет 9 месяцев лишения свободы условно.

Гособвинение настаивало на 13 годах «строгача», штрафе в размере 8 млн. рублей и лишении государственных наград.

Суд вынес вердикт с учетом состояния здоровья подсудимого - наличия хронического заболевания в тяжелой форме.

Также ему предстоит уплатить 1 млн. рублей в качества штрафа. Помимо этого, Сидоров лишен двух государственных наград - ордена Почета и ордена «За заслуги перед Отечеством» IV степени.

Двум из числа лиц, вынужденных передавать взятки будут возвращены денежные средства в сумме 920 и 480 тысяч рублей из тех сумм, принадлежащих осужденному, на которые в период следствия был наложен арест.

Оставшаяся часть денег по приговору суда подлежит конфискации в пользу государства, сообщили АиФ в СУ СКР по Архангельской области и НАО.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах