Примерное время чтения: 2 минуты
28

Полтавченко отменил пивной фестиваль в Петербурге

Традиционный для Петербурга фестиваль пива и кваса в 2012 году не состоится. Причину отмены мероприятия в комитете экономического развития, промышленной политики и торговли комментировать отказались, пишет Интерфакс.

Как пишет gazeta.spb, постановление, отменяющее подготовку и проведение в городе пивного фестиваля в 2012 году, подписал губернатор Петербурга Георгий Полтавченко.

Пивной фестиваль в Петербурге проходил на протяжении 13 лет. За это время он трижды переименовывался: сначала в Фестиваль пива и кваса, а под закат — в Фестиваль музыки и отдыха.

Проходил он в последние годы традиционно на площадке возле СКК в конце июня — начале июля и растягивался на 2 дня (захватывая и субботу, и воскресенье). Курировал фестиваль лично вице-губернатор города Михаил Осеевский.

Советник губернатора Сергей Боярский в своем Твиттер написал: «Полностью поддерживаю. Жил на Мойке, когда их проводили на Дворцовой. Все в моче, в осколках... Ужас, и только».

Пресс-секретарь губернатора Андрей Кибитов: «Губернатор @G_Poltavchenko отменил пивной фестиваль в Петербурге! Супер! Ура! Давно пора было. Толпы пьяных и горы бутылок не украшали город», сообщает Фонтанка.

Ранее представители Петербургского городского комитета Ленинского комсомола отправили губернатору Северной столицы письмо с просьбой отменить фестиваль кваса и пива, пишет «БалтИнфо».

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах