20

Коллеги пермского инкассатора-грабителя уволены из Сбербанка

Из Западно-Уральского банка Сбербанка России уволены четверо коллег инкассатора-грабителя Александра Шурмана. Об этом заявил в среду в Перми председатель правления территориального банка Владимир Верхоланцев: "Они лишились работы по итогам служебных проверок, проведенных в банке после ограбления".

"Преступление стало возможно потому, что были нарушены регламентные документы Сбербанка по перевозке материальных средств, - сообщил ИТАР-ТАСС директор управления безопасности Западно-Уральского банка Сбербанка Владимир Добрынин. - Если бы правила досконально соблюдались, ограбления бы не случилось".

Также Верхоланцев опроверг утверждения о том, будто Шурман совершил свое преступление из чувства унижения "маленькой зарплатой". По информации милиции, преступление было совершено из корысти.

Напомним,  25 июня в Перми один из трех инкассаторов (Александр Шурман), перевозивших деньги Сбербанка РФ, угрожая оружием, заставил остановить автомобиль, после чего перенес мешки с деньгами (250 млн. рублей) в стоявшую рядом машину, в которой находились его сообщники.

Своих коллег он запер в автомобиле, после чего скрылся. 30 июня  Шурман был пойман. Из похищенных денег, по информации ГУВД Пермского края, назад не возвращено чуть больше 1 миллиона рублей, передают «Вести.Ru».

Правоохранительные органы Перми возбудили по факту ограбления уголовное дело по статье 162 УК РФ (разбой). Максимальное наказание по этой статье - лишение свободы на срок до 15 лет.  

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах