25

В Архангельской области запретили продажу слабоалкогольных напитков (07.06.2012)

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов подписал закон, устанавливающий полный запрет розничной продажи слабоалкогольной продукции на территории региона.

Закон был принят на прошедшей 30 мая сессии областного Собрания депутатов.

Отныне запрещена розничная продажа спиртных напитков с содержанием этилового спирта от 0,5 до 9% объема готовой продукции, винных напитков с содержанием этилового спирта от 1,5 до 9% и напитков, изготавливаемых на основе пива.

Введенные ограничения касаются, в первую очередь, таких напитков, как «Джин-тоник», «Водка-лимон» и другие. При этом запрет не распространяется на крепкие алкогольные напитки, вина и шампанское.

Подписанный губернатором закон будет опубликован в ближайшем выпуске газеты «Волна» и вступит в силу с 1 июля 2012 года. Тем самым Архангельская область станет первым регионом, где будет действовать такой запрет.

На последнем заседании правительства области принято решение о дополнительном ограничении времени, мест и условий розничной продажи алкогольной продукции.

Следующим важным шагом станет представление соответствующих законодательных инициатив и предложений в Госдуму, сообщает правовой департамент администрации губернатора и правительства Архангельской области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах