Примерное время чтения: 2 минуты
101

Для захвата банды налетчиков в Петербурге привлекали СОБР «Гранит»

С января 2011 года в Петербурге действовала преступная группа, которая занималась нападениями на ювелирные магазины, ломбарды, обменные пункты, букмекерские конторы.

Группировка имела свой «почерк». Так перед совершением грабежа в помещение входил молодой человек и случайно ронял и разбивал бутылку пива или сока, после чего, извиняясь, уходил.

Затем, наблюдая через окно, когда кассир-оператор откроет дверь и выйдет для уборки помещения, налетчики врывались в помещение, жестоко избивали сотрудника коммерческого предприятия и забирали всё ценное: деньги, золотые изделия.

Последнее преступление было совершено 2 июня, около 20-ти часов. Нападению подвергся ломбард на Лиговском проспекте, 142, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

Избив женщину, бандиты похитили ювелирные изделия массой более 2 килограммов на сумму свыше 1,5 миллионов рублей, а также 3500 рублей из кассы.

При попытке скрыться все пятеро налетчиков были задержаны сотрудниками уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области совместно с бойцами СОБР «Гранит». Похищенное изъято.

Возбуждено уголовное дело по статье 162 часть 2 УК РФ. Устанавливаются другие факты разбойных нападений преступной группы. Ведется розыск лиц, причастных к данным преступлениям.

47-летняя сотрудница ломбарда госпитализирована с закрытой черепно-мозговой травмой, ушибами различных частей тела. После оказания медицинской помощи в удовлетворительном состоянии она направлена на амбулаторное лечение.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах