Примерное время чтения: 2 минуты
37

Проезд «скорой» в Ленобласти «закрыл» кортеж Нарышкина - СМИ

Врачи «скорой помощи», пытавшиеся спасти жизнь тяжело раненному мужчине, были вынуждены почти минуту стоять в ожидании проезда кортежа VIP-чиновника во Всеволожске. Пациент скончался.

Выложенное в Интернете видео, снятое автомобильным регистратором, стало причиной серьезного скандала в Ленобласти. Местные водители требуют провести полное разбирательство индидента, произошедшего некоторое время назад.

В автомобиле, сопровождаемом патрульными машинами, находился спикер Госдумы РФ Сергей Нарышкин, на момент происшествия - глава администрации Президента РФ, пишет Life News.

Среди автомобилей, оказавшихся в зоне перекрытия, был и автомобиль «скорой помощи». В этот момент медики боролись за жизнь мужчины, получившего серьезные травмы при падении с четвертого этажа.

Бригада «скорой» делала все возможное, чтобы довезти пациента живым. Автомобилю медиков пришлось задержаться на перекрестке на минуту. Только после этого они смогли отправиться дальше в дорогу.

Все это время на крыше кареты «скорой» работали проблесковые маячки. Пациент в итоге скончался прямо на пороге больницы.

«Я считаю, что ситуация двояка: с одной стороны - кортеж первых лиц, а с другой - скорая. Но я считаю, что врачи должны были себя как-то поактивнее вести, чтобы инспектора заметили их. В любом случае будет проведена проверка», - заявил глава УГИБДД Всеволожского района Ленобласти Игорь Галкин.

По словам источника Life News, в этот день Сергей Нарышкин направлялся на запланированное совещание в Южный район Всеволожска. В ГИБДД утверждают, что они действуют в соответствии с официальными приказами, которые однозначно отдают приоритет кортежу.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах