Примерное время чтения: 2 минуты
43

Глава питерского Госстройнадзора отправлен в отставку

Служба Госстройнадзора и экспертизы Петербурга занимается вопросами организации экспертизы проектной документации и результатов инженерных изысканий.

Также, в ведении этой структуры находятся вопросы выдачи разрешений на строительство или реконструкцию объектов капитального строительства, на ввод объектов капитального строительства в эксплуатацию.

Возглавлявший службу Александр Орт отстранен от должности. Вместо него назначен Леонид Кулаков, который в течение 12 лет работал в органах государственной власти, занимаясь хозяйственными и строительными вопросами.

До этого работал в коммерческих структурах. Свою профессиональную деятельность начинал как юрист.

Вице-губернатор Петербурга Игорь Метельский представил коллективу нового руководителя, поблагодарив при этом Александра Орта за работу.

«Служба – это детище Александра Ивановича, что этому было очень много отдано, и сил, и времени, поэтому Александр Иванович, как профессионал своего дела, уважаем многими в нашем городе абсолютно заслужено», - отметил чиновник.

Новый начальник службы Госстройнадзора и экспертизы Леонид Кулаков выразил коллективу надежду, что специалисты поддержат его в начинаниях.

Как отмечает Интерфакс, градозащитники Петербурга нескольких лет призывали власти Петербурга сменить руководителя службы Госстройнадзора в связи со сносами исторических зданий.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах