15

Долговой круг новгородских строителей

По их словам, сегодня они вынуждены не платить в бюджеты разных уровней, так как построенные метры не продаются, да и самим застройщикам должны многие, в том числе и областные власти.

Общий долг предприятий перед налоговиками – 2,8 миллиарда рублей. Но кроме этого, строители опасаются, что в ближайшее время регион может потерять целую отрасль.

- Продажи идут очень слабо. Покупатель ушёл, спроса нет, - заявил Сергей Соловьёв, генеральный директор ООО «Глория». Сегодня на стройплощадках  фирмы заморожено около 40 тысяч квадратных метров жилья. По словам Алексея Глонти, генерального директора строительной компании ООО «Деловой партнёр плюс», с осени 2008 года продажи жилья сократились на 40%.

По словам руководителей строительных фирм, ситуацию с растущими долгами предприятий усугубляет политика местных властей по арендным платежам за землю.

Также предприниматели предлагают властям активизировать механизм отсрочки платежей по налогам на местном уровне. Руководство  же области призывает предприятия не тянуть до последнего, а правильно понимать процедуру банкротства и использовать областные программы поддержки.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах