22

В Карелии 1,3 тыс. человек скрываются от призыва

В Республике Карелия число призывников, объявленных в розыск из-за уклонения от прохождения военной службы, сравнялось с числом тех, кто должен в весенний призыв пойти в армию.

По информации главного военкома республики Евгения Стойкова, в розыске находится 1,3 тысячи человек. В весенний призыв должно быть направлено в войска 1,4 тыс. новобранцев. 926 человек скрываются от армии уже длительное время.

Ситуация с розыском уклонистов осложнилась после вступления в силу закона о полиции 1 марта 2011 года. Раньше правоохранительные органы помогали военкоматам в поиске молодых людей, скрывающихся от призыва, а также вручать повестки. Теперь полиция этим не занимается.

Руководитель МВД по Карелии Василий Кукушкин заявил, что согласно новому закону, в компетенцию ОВД входит розыск лишь тех граждан, в отношении которых возбуждены уголовные дела. Таких сегодня в республике девять человек, пишет РИА Новости.

Главный военком Карелии отметил, что районным отделам военкоматов стало труднее получить сведения о регистрации призывников. ОВД запросы военных комиссариатов «обрабатывает формально», работа участковых «неэффективна».

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах