Примерное время чтения: 2 минуты
41

Тело погибшего на Кипре ребенка планируют доставить в Петербург до 1 июня

 Как пишет Росбалт, вчера вечером было проведено медицинское освидетельствование ребенка, на основании которого составят официальное свидетельство о смерти. Кроме того, родственникам ребенка, в соответствии с местным законодательством, необходимо также получить судебное решение, разрешающее вывоз тела мальчика за пределы Кипра.

Известно также, что родные погибшего восьмилетнего мальчика отказались от помощи психологов.

Родственники погибшего мальчика (мама и бабушка) хотят покинуть территорию Кипра до 1 июня. Однако проблема заключается в том, что места на самолет бронируются заранее. Если у туроператора, который занимался организацией поездки, появится возможность зарезервировать места на самолет, то вылет состоится 1 июня, если нет, то позже.

Напомним, что мама, бабушка и восьмилетний мальчик отправились в путешествие на Кипр 26 мая. Семья из Петербурга отдыхала на курорте Айя-Напа. Трагедия произошла спустя 2 дня после их приезда.

«Никита крикнул кому-то из своих родственников: «Смотри, какой там джакузи!», и со всех ног побежал к бассейну. Видимо, мальчик не заметил стеклянные ограждения и врезался в них. Стекло разбилось. Осколки повредили ребенку легкие и желудок. Скончался мальчик в больнице», - рассказал советник Российского посольства на Кипре Сергей Филимонов.

В настоящее время расследованием трагедии занимается местная полиция.

 

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах