Примерное время чтения: 2 минуты
32

Генерального консула Кипра провожали из Петербурга самоваром

Глава генерального консульства Кипра в Петербурге Антонис Саммутис Северную столицу. Дипломата проводили с русским радушием, дымящимся самоваром, блинами и пирогами. Маленький двор гостиницы едва вмещал всех знакомых и коллег генерального консула.

Главным политическим делом прошедших лет Антонис Саммутис называет сближение двух городов – Лимасола и Петербурга. Он выразил надежу, что в ближайший год они получат официальный статус городов-побратимов.

Дипломатическую миссию Кипра теперь возглавит Гиоргос Самуил. Правда, официальное подтверждение будет только через месяц, передает 100ТВ. Зато о практической стороне жизни в нашем городе наставления получены.

Антонис Саммутис: «Я ему говорил, что надо искать жилье, чтобы можно добраться до консульства пешком. Потому что если честно есть пробки в городе, поэтому не хочется, чтобы он чувствовал это. Я жил рядом с консульством, добирался за 10 минут пешком. Тем более это самый центр, самый спокойный район у Таврического сада, где все наши коллеги с других консульств».

В отличие от своего предшественника, Гиоргос Самуил говорит только на английском языке. Русский предполагает учить в Петербурге. Антонису Саммутису придется теперь изучать арабский – он направляется в Палестину.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах