Примерное время чтения: 2 минуты
68

Мошенники зарабатывают на смерти мальчика из Петербурга на Кипре

В Интернете появилась ложная информация о банковских счетах, открытых для оказания помощи семье 8-летнего Никиты Плеханова, погибшего на кипрском курорте Айя-Напеа.

На форуме turist.rbc.ru неизвестные представились родными ребенка, погибшего 28 мая после несчастного случая в пятизвездочном отеле Grecian Bay Hotel. Об этом сообщает Life News.

Мошенники действуют от лица некой Лены Т. и пытались заработать на трагедии. В сообщениях они просят перечислить денежные средства на несуществующий номер матери погибшего мальчика Плехановой Ольги Михайловны.

Приводятся реквизиты «Банка Татарстан» № 8610 города Казань. Как выяснилось позже, семья Плехановых имеет прописку в Петербург и не имеет ничего общего с аферистами.

Маме Никиты Плеханова до сих пор не может прийти в себя после смерти мальчика. У медиков есть опасение, что после выхода из состояния аффекта у женщины может случиться нервный срыв.

Накануне было проведено медицинское освидетельствование погибшего ребенка, на основании которого составят официальное свидетельство о смерти.

Родственникам мальчика потребуется получить судебное решение, разрешающее вывоз тела за пределы Кипра. Мама и бабушка Никиты хотят покинуть территорию Кипра до 1 июня.

Напомним, что мама, бабушка и восьмилетний мальчик отправились в путешествие на Кипр 26 мая. Семья из Петербурга отдыхала на курорте Айя-Напа. Трагедия произошла спустя 2 дня после их приезда.

«Никита крикнул кому-то из своих родственников: «Смотри, какой там джакузи!», и побежал к бассейну. Видимо, он не заметил стеклянные ограждения и врезался в них.

Стекло разбилось. Осколки повредили ребенку легкие и желудок. Скончался мальчик в больнице, говорит советник посольства РФ на Кипре Сергей Филимонов.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (6)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах