40

В Петербурге продолжается процесс по делу НБП

12 активистов «Другой России» обвиняются в продолжении деятельности запрещенной Национал-большевистской партии. Накануне прошло очередное заседание Выборгского районного суда Петербурга.

Были допрошены пятеро свидетелей обвинения. Все они являются работниками правоохранительных органов.

Начальник отдела управления обеспечения общественного порядка и взаимодействия с органами исполнительной власти Андрей Федоров заявил, что всех обвиняемых знает, как постоянных участников различных акций протеста.

Он отметил, что после запрета НБП в 2007 году активисты партии использовали атрибутику НБП (флаги, повязки) еще в течение полугода, но затем и вошли в новую организацию — «Другую Россию». После этого символика, признанная судом экстремистской не применялась.

Также выступили заместитель командира взвода отделения ППС Владимир Никитин и командир полка ППС Юрий Никитин, которые участвовал в охране массовых мероприятий, в том числе и «Стратегии-31».

Оба свидетеля не смогли опознать ни одного из обвиняемых. Несмотря на то, что с момента дачи полицейскими показаний следствию прошло чуть более полугода, они не смогли назвать ни одной фамилии подсудимых.

Прокурор ходатайствовала об оглашении их показаний, в которых свидетели четко назвали фамилии всех 12-ти другороссов. Свидетели пожаловались на плохую память и большой поток проходящих через их руки задерживаемых.

Перед судом выступил бывший начальник 27 отдела полиции Петербурга Искандеров Махир Мовлетхан оглы, который не смог показать суду ничего, кроме того, что Песоцкий и Мамедов регулярно бывали задержаны возле метро «Гостиный двор» за мелкое хулиганство.

Следующее заседание суда по делу «Интеллигент-экстремистской ОПГ» состоится 25 мая, в 10:30, сообщила АиФ пресс-секретарь петербургского отделения «Другой России» Полина Петрова.

Обвиняемыми по делу проходят: Андрей Дмитриев, Андрей Песоцкий, Алексей Марочкин, Владислав Ивахник, Андрей Милюк, Олег Петров, Вадим Мамедов, Равиль Баширов, Роман Хренов, Александр Яшин, Алексей Зенцов и Игорь Бойков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах