Примерное время чтения: 2 минуты
54

Онищенко: Нет необходимости запрета продуктов с содержанием пальмового масла

Главный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко не считает, что России следует отказаться от существующих технических регламентов на продукты в связи со вступлением в Таможенный союз.

Об этом глава Роспотребнадзора заявил на встрече с журналистами в Петербурге. По его словам, в России действует молочный, масложировой регламент, а также регламент по сокам. Все они приняты в виде закона, однако сейчас «как бы приостановлены».

«Есть регламент экономического Таможенного союза и вроде необходимость национальных регламентов отпадает, но я так не считаю», - сказал Онищенко.

Принципиальное отличие российских регламентов заключает в том, что они законны и не принимались в такой поспешности. Формат регламентов Таможенного союза более вольный.

Что касается возможного запрета продуктов с содержанием пальмового масла на территории РФ, то Онищенко не видит необходимости в подобном ограничении.

«Пальмовое масло, в принципе, это не отрава. Другое дело, что нельзя называть сыром тот продукт, который его содержит», - отметил Онищенко.

Сегодня глава Роспотребнадзора принял решение разрешить еще одну партию жиров на грани нижней нормы, пишет Интерфакс.

Растительные масла могут оказаться в продуктах из-за того, что они содержались в добавках, которыми кормили коров.

Возможный выход из ситуации - продажа подобных продуктов в более низком ценовом диапазоне с указанием информации о содержащихся в нем компонентах.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах