16

Молоко из Белоруссии в Россию пошло, но не всё

Поставки в Россию молочной продукции из Белоруссии возобновились в четверг утром. Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко заявил, что в список в первую очередь вошли те продукты, которые выбрала сама Белоруссия,  исходя из приоритетности экономических интересов.

"Это молоко и молочная продукция, пользующаяся спросом у населения и поступившая от хорошо зарекомендовавших себя производителей", -  сказал Онищенко. Он заявил, что Россия подтвердила свое намерение постепенно расширять этот список, "увязывая его с интенсивностью переоформления разрешительной документации в оговоренных лабораториях, перечень которых определен протоколом соглашения", пишет РИА Новости.

"Как уже говорилось, этот переходный период должен завершиться в июне-июле", - отметил глава Роспотребнадзора. Напомним, поставки молочной продукции из Белоруссии были приостановлены из-за того, что производители и поставщики   не переоформили документы в соответствии с новым российским техрегламентом,  вступил в силу еще в декабре 2008 года. Первый запрет был введен Роспотребнадзором 6 июня.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах